среда, 25 марта 2009 г.

Без фотографий

Снимала сегодня... не важно, на самом деле, что снимала. Важно то, что был немного странный для меня разговор с коллегой-фотографом по поводу что, кого и как снимать. Минут 15 слушала о преимуществах студийной съемки и чувствовала странное ...раздражение, что ли? Человек пытался мне доказать, что фотостудия - это круто, удобно, качественно. Всё так, действительно. Только есть одно НО, из-за которого я крайне редко работаю в студии. Я люблю общаться с людьми, люблю живые эмоции, люблю ловить то, что в студии выживает с трудом - ЧУВСТВА. Под софитами хорошо тем, кто занимается этим профессионально - актерам, моделям, лицедеям. А остальным... А к остальным приеду я*) И буду делать то, что сейчас я чувствую очень важным - сохранять ЛЮБОВЬ в фотографиях.

Для меня наши семейные фотографии - это не просто бумага с изображением - это мой рано ушедший папа, моя молодая и красивая мама, я - смешная и неуклюжая... Это моя жизнь, моя первая Смена 8М, мой первый Зенит, красный свет в ванной, запах химикатов для проявки и закрепления, "фотоблинцеватель" - как я называла его тогда. Возвращение к детству, к юности. Говорят, нужно смотреть вперед и жить сегодняшним днем. Но у кого нет прошлого - нет и будущего. Просто теперь я точно знаю, чего хочу в жизни. Я хочу, чтобы у нас с вами было будущее. А сохранить частичку прошлого я помогу.

2 коммент.:

МДельта комментирует...

Фотографии просто потрясающие - это для начала:) А в продолжение - абсолютно согласна с Вами по поводу студии! Более того дети и студия вещи совершенно, как мне кажется, не совместтимые. Несколько лет назад мы регулярно занимались фотосъемкой детей, приезжали в школы в детсике садики, программа абсолютно простая: рассказ о животных и фото детей с животными, казалось бы что сложного! Дети счастливы, родители платят, но есть нюанс! А суть именно в том, о чем Вы пишете, индивидуальность! А она увы теряется когда съемка поставлена на поток! А студия - это поток и коммерция! Спасибо за классные снимки и интересные комментарии! Получила несказанное удовольствие от просмотра:)

Маруся комментирует...

Спасибо огромное за единомышлие и теплый отзыв о моей работе :)